1
Грибы хорошо промойте. Залейте подсоленой водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
2
Варите после закипания минут 10-15. Потом слейте воду.
3
Отварные лисички порежьте пополам, если грибы крупные. Мелкие можно оставить целыми.
4
Лук порежьте кубиками, обжарьте до румяного цвета на растительном масле.
Картошку можно либо обжарить (тогда лук добавляете потом), либо добавить к луку (отваренную и порезанную кусочками). Перемешайте и готовьте (тушите) под крышкой минут 15, не забудьте посолить и поперчить.
5
Лисички добавьте на сковороду к картошке с луком, добавьте сметану и перемешайте. Тушите под крышкой минут 5-7.
6
Готовые грибы с картошкой в сметане подавайте с пылу с жару, можете посыпать зеленью (особенно укропчик кстати будет).
Также можете подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!