Лисички в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим лисички в сметане в домашних условиях. Отварите лисички в кипящей подсоленной воде. Затем обжарьте грибы с луком 5-7 минут и добавьте на сковороду сметану, смешанную с мукой и зеленью. Перемешайте и тушите до готовности, примерно 10 минут. Подавайте на стол с любым гарниром, например, молодым картофелем. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 250 Грамм
- Лисички 500 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Лисички в сметане"
Ризотто из гречки
Лосось с грибами
Сметанный пирог с курагой
Соус к утиной грудке
Сметанно-шоколадный крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Это бомба! Но есть надо именно горячим! Ещё раз -- не тёплым, а горячим! Тогда вкус раскрывается полностью! И.. ни в коем случае не солить! Соль убьёт всё! Я готовил немного по-другому, когда откинул лисички на дуршлаг, отдельно запассировал лук, потом добавил лисички. Но! В этот момент надо добавить ещё немного подсолнечного масла (!) Остальное всё по рецепту. )
Ни разу не ела лисички в сметане и купила в супермаркете замороженные грибы. Спасибо за такой простой рецепт на ужин. сьела все даже без гарнира, просто с хлебом. До чего же вкуснота! Еще обязательно куплю!
На последнем фото лисички выглядят как грибы под сметаной но только сырые.
Вот и лисички появились в лесу.Набрали и приготовили их в сметане по Вашему рецепту.Очень вкусно,просто Класс.Только мы их мелко порезали-не делали целыми.
Супер! Спасибо за интерес к рецепту. Очень рад, что Вам понравилось!