Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лингвини с курицей.
Лингвини отварите в соленой, кипящей воде на среднем огне почти до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте воде полностью стечь.
Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его соломкой поперек волокон и обжарьте на сковороде в горячем месте на сильном огне. Курочка должна стать золотистой, примерно 3-4 минуты.
Лук порей порежьте и добавьте к курице.
Убавьте огонь и обжаривайте все в течение 3 минут, влейте воду, закройте крышкой и тушите все еще 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду лингвини, перемешайте, прогрейте немного и снимите с огня. Разложите лингвини с курицей по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленью.