Лингвини с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям пасты и простых рецептов очень понравится это блюдо. Понадобится не более получаса и на столе вкусное, сытное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Лингвини — вид пасты сделанный из твердых сортов. Они похожи на спагетти только плоские. Для блюда лучше всего взять бедрышки, так как грудка может стать сухой. Подавать лингвини лучше сразу, чтобы они были горячими.Состав / Ингредиенты:
- Курица 200 Грамм (филе)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 80 Грамм (твердый)
- Лук порей 50 Грамм (или репчатый лук)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Вода 25 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Лингвини 150 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
300 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Лингвини с курицей"
Лингвини отварите в соленой, кипящей воде на среднем огне почти до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте воде полностью стечь.
Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его соломкой поперек волокон и обжарьте на сковороде в горячем месте на сильном огне. Курочка должна стать золотистой, примерно 3-4 минуты.
Убавьте огонь и обжаривайте все в течение 3 минут, влейте воду, закройте крышкой и тушите все еще 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду лингвини, перемешайте, прогрейте немного и снимите с огня. Разложите лингвини с курицей по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Оценить рецепт Лингвини с курицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные отбивные с сыром
Куриная печень в апельсиновом соусе
Салат с пекинской капустой и курицей
Паста по-итальянски
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные отбивные с сыром
Куриная печень в апельсиновом соусе
Салат с пекинской капустой и курицей
Паста по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ