Лингвини с соусом из зеленого горошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты Лингвини с соусом из зеленого горошка, чеснока, кедровых орехов и сыра Пармезан.
Описание приготовления:
Соус в рецепте – это известный всем соус Песто с добавлением свежего зеленого горошка. Пасту хорошо подавать с базиликом или листьями мяты. Ее приятный зеленый цвет возбуждает аппетит. Приготовленный соус можно также намазывать на хрустящие ломтики хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Паста Лингвини 360 Грамм
- Измельченный базилик или листья мяты По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
378 ккал
Калорийность
15 г
Белки
3 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Лингвини с соусом из зеленого горошка"
1. Кедровые орешки обжарить и остудить. Измельчить чеснок. Подготовить чашу с ледяной водой. В средней кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить 2 минуты. Слить воду и выложить горошек в чашу с ледяной водой, после чего опять процедить.
Отставить в сторону 1/2 чашки вареного гороха.
2. Оставшийся горох перемешать в кухонном комбайне с чесноком, кедровыми орехами, 1/3 стакана тертого сыра Пармезан и солью до получения однородной массы, около 2 до 3 минут.
3. Постепенно влить оливковое масло и перемешать. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пасту Лингвини, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону около двух чашек жидкости, оставшейся после приготовления пасты. Оставшуюся воду слить и вернуть пасту в кастрюлю.
4. Перемешать пасту с приготовленным соусом, добавить необходимое количество жидкости для достижения нужной консистенции и готовить на умеренном огне 1 минуту. Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец по желанию. Сразу же подавать, посыпав измельченным базиликом или листьями мяты при желании, а также оставшимся тертым сыром Пармезан.
Оценить рецепт Лингвини с соусом из зеленого горошка
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из шпината
Салат "Полянка"
Борщ из гуся
Жареные кабачки без муки
Маринованный лук с укропом
Котлеты из шпината
Салат "Полянка"
Борщ из гуся
Жареные кабачки без муки
Маринованный лук с укропом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Резник
01.06.2017 12:57
Соус из горошка стал для меня настоящим открытием! Не думала, что это так вкусно. Еще делают его со сливочным маслом вместо сыра, тоже классно и нежно получается.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ