Линь с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.
Описание приготовления:
Любите рыбу? Классический рецепт линя с грибами поможет вам проявить свои кулинарные способности. Приготовить такое блюдо можно как к обеду, так и на праздничный и постный стол. Соус получается очень нежным, а если притрусить в конце зеленью петрушки - Вы почувствуете особый пикантный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Лимон 1 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Линь 1 Штука
- Шампиньоны 12 Штук (Среднего размера)
- Петрушка 20 Грамм
- Растительное масло 120 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
234 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Линь с грибами"
1. Перед началом приготовления, нужно обработать рыбу, а именно обдать ее кипятком, чтобы убрать слизь. Далее очистите шкуру от чешуи (начиная с хвоста), разрежьте брюхо и выпотрошите. Голову, плавники и хвост можете также удалить (по желанию). В завершении процедуры обработки, промойте хорошенько тушку под холодной водой
2. Тем временем нарежьте шампиньоны (на 4 части) и обжарьте их вместе с луком в глубокой сковороде на растительном масле до полу готовности.
3. Сделайте подушку из грибов и выложите на них рыбу (лучше ее порезать порционными кусочками) и сверху притрусите все цедрой лимона, добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
4. Полученное блюдо нужно залить соусом. Готовится он легко: разотрите муку с растительным маслом, по желанию можете добавить вино. Залейте полученной массой рыбу и поставьте ее в духовой шкаф.
5. Следите, чтобы соус не впитался полностью, а для этого следует выдержать временной режим рыбы в духовке. Готовится она при температуре 180 градусов не более сорока минут. Готовую рыбку выложите на тарелку, притрусите зеленью и вокруг разложите грибы. Вот такой классический рецепт Линя с грибами, а по желанию, можно приготовить гарнир. В данном случае отлично подойдет отварной рис, а также запеченый ломтиками картофель и свежие овощи. Необычное вкусовое сочетание рыбы и грибов поразит вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов!
Оценить рецепт Линь с грибами
2.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи с головизной
Рыба барбекю
Салат по-корейски из морской капусты
Жареная икра карася
Киш с лососем и шпинатом
Щи с головизной
Рыба барбекю
Салат по-корейски из морской капусты
Жареная икра карася
Киш с лососем и шпинатом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Берёзовый
28.05.2015 12:36
Как раз готовлю. =) С соусом правда подшаманил по своему. А вот яйца видимо в прикуску сырыми . По логике - они здесь лишние, т.к просто пригорать будут
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ