Линь с грибами



Приготовил :  
10.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.

Описание приготовления:

Любите рыбу? Классический рецепт линя с грибами поможет вам проявить свои кулинарные способности. Приготовить такое блюдо можно как к обеду, так и на праздничный и постный стол. Соус получается очень нежным, а если притрусить в конце зеленью петрушки - Вы почувствуете особый пикантный вкус.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Линь 1 Штука
  • Шампиньоны 12 Штук (Среднего размера)
  • Петрушка 20 Грамм
  • Растительное масло 120 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

234 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Линь с грибами"

1. Перед началом приготовления, нужно обработать рыбу, а именно обдать ее кипятком, чтобы убрать слизь. Далее очистите шкуру от чешуи (начиная с хвоста), разрежьте брюхо и выпотрошите. Голову, плавники и хвост можете также удалить (по желанию). В завершении процедуры обработки, промойте хорошенько тушку под холодной водой
2. Тем временем нарежьте шампиньоны (на 4 части) и обжарьте их вместе с луком в глубокой сковороде на растительном масле до полу готовности.
3. Сделайте подушку из грибов и выложите на них рыбу (лучше ее порезать порционными кусочками) и сверху притрусите все цедрой лимона, добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
4. Полученное блюдо нужно залить соусом. Готовится он легко: разотрите муку с растительным маслом, по желанию можете добавить вино. Залейте полученной массой рыбу и поставьте ее в духовой шкаф.
5. Следите, чтобы соус не впитался полностью, а для этого следует выдержать временной режим рыбы в духовке. Готовится она при температуре 180 градусов не более сорока минут. Готовую рыбку выложите на тарелку, притрусите зеленью и вокруг разложите грибы. Вот такой классический рецепт Линя с грибами, а по желанию, можно приготовить гарнир. В данном случае отлично подойдет отварной рис, а также запеченый ломтиками картофель и свежие овощи. Необычное вкусовое сочетание рыбы и грибов поразит вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов!
Оценить рецепт Линь с грибами
2.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Линь с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь с грибами

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Берёзовый 28.05.2015 12:36 

Как раз готовлю. =) С соусом правда подшаманил по своему. А вот яйца видимо в прикуску сырыми :tongue: . По логике - они здесь лишние, т.к просто пригорать будут :wink:


 — 

 — 

captcha
Марина 20.06.2014 14:52 

А яйца куда? :huh:


 — 

 — 

captcha
Алексей 12.06.2017 17:20 

В трусы походу:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт піци з ковбасою і сиром

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить запеканку с фаршем и картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи