мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный пирог "Ключик"



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!

Описание приготовления:

Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается очень воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок дают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог похож на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Лимон / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лайм — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки — 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лимонный пирог "Ключик""

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 1
1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 2
2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 4
4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 5
5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 6
6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 7
7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 8
8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 9
9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 10
10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный пирог "Ключик":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Лимонный пирог "Ключик""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
горячее на праздничный стол

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
соус для цезаря