Торт "Золотой ключик" простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну кто не знает аромат и невероятно нежный вкус торта "Золотой ключик"! Казалось бы, испечь его дома - настоящее искусство, но не унывайте - я расскажу, как приготовить торт "Золотой ключик" простой.
Описание приготовления:
Обратите внимание, что такой торт лучше всего испечь в форме диаметром 18 см - так он будет выглядеть намного красивее, коржи получатся выше и их будет проще пропитать сиропом (иначе они станут слишком мокрыми). Если вы готовите торт для детей, можно не добавлять коньяк или довести сироп (без сахара) до кипения, чтобы алкоголь выпарился. Обязательно возьмите вкусную сгущенку и сливочное масло - от них зависит вкус крема. Украсить торт можно кремом, растопленным белым шоколадом или кокосовой стружкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 185 Грамм (110 г в белый бисквит, 75 г в темный)
- Сахар 410 Грамм (по 90 г для каждого бисквита, 130 г для сиропа)
- Сливочное масло 360 Грамм (по 30 г в каждый бисквит, 300 г в крем)
- Яйцо 6 Штук (по 3 штуки в каждый вид бисквита)
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (по 1 ч.л. в каждый вид бисквита)
- Какао 15 Грамм (в корж)
- Сгущенка 450 Грамм
- Коньяк 2,5 Ст. ложки (1,5 ст.ложку в крем, 1 ст. ложку в сироп)
- Вода 120 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
368 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Золотой ключик" простой"
1. Приготовьте бисквит светлый: яйца с сахаром взбейте миксером - масса должна увеличиться вдвое. Частями добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте лопаткой.
2. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Форму выстелите пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
3. Аналогичным образом испеките шоколадный бисквит. Разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, затем частями добавьте сгущенку комнатной температуры.
4. Взбейте крем до однородности в течение 2-3 минут. Добавьте коньяк и ванилин, перемешайте. 1/3 часть крема отложите и смешайте с небольшим количеством какао.
5. Приготовьте сироп: воду подогрейте в кастрюле с сахаром (не кипятите) до его растворения и остудите. Смешайте с коньяком. Соберите торт: выложите темные бисквиты, смажьте их кремом.
Оценить рецепт Торт "Золотой ключик" простой
4.1
23
Рекомендуем рецепты:
Десерт "Снежная королева"
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом
Печенье "чоко-пай"
Лепешки на кислом молоке
Салат в заварном тесте
Десерт "Снежная королева"
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом
Печенье "чоко-пай"
Лепешки на кислом молоке
Салат в заварном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить