Тесто со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка!
Описание приготовления:
Тесто на сгущенке получается, как густая сметана, но подходит хорошо (благодаря разрыхлителю) и получается воздушным и легким. Для начинки рулета вы можете использовать не только джем, но и вареньем или нутеллу. Кстати, из теста со сгущенкой можно делать и простую шарлотку или просто пироги, не обязательно рулет.Состав / Ингредиенты:
- Банка сгущенки 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1-2 ч. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Тесто со сгущенкой"
Растопите сливочное масло.
На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать.
Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.
Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.
Оценить рецепт Тесто со сгущенкой
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ