Лимонный мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный мармелад - ещё одна заготовка, которая составит компанию всем вашим десертам и вашей выпечке. Рассказываю, как сделать мармелад из лимона в домашних условиях, своими руками, не будучи спецом.
Описание приготовления:
Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 800 Грамм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 2 Литра
Количество порций
10
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный мармелад"
Тщательно помойте лимоны, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите лимоны на медленном огне около 2 часов. Положите маленькое блюдечко в морозильную камеру. Уже через 1,5 часа вы увидите, что лимоны очень размягчились и их можно давить вилкой.
Размягчите лимоны и уберите из них все косточки. Положите их в кастрюлю с водой (1 - 1,5 л). Добавьте весь сахар. Варите, помешивая, около 40 минут. Можно и меньше. Я варю 40 мин, для получения карамельного цвета. Достаньте из морозильной камеры блюдечко, положите ложечку мармелада, если он не растекается, значит, лимонный мармелад готов! Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лимонный мармелад
4.2
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет с яблоком и орехами
Желе яблочное
Кекс лимонный в хлебопечке
Салат "Зимний" с яблоком
Яблочный пирог "Улитка"
Рулет с яблоком и орехами
Желе яблочное
Кекс лимонный в хлебопечке
Салат "Зимний" с яблоком
Яблочный пирог "Улитка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ