Цитрусовый мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить цитрусовый мармелад. Мякоть цитрусовых уваривается с сахаром до густой массы, затем добавляется агар-агар. При добавлении агар-агара мармелад остается стабильным при комнатной температуре и не прилипает к рукам.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 350 грамм (вес очищенной мякоти)
- Мандарин 350 грамм (вес очищенной мякоти )
- Лимон 40 грамм (вес очищенной мякоти )
- Сахар 300 грамм
- Инвертный сироп 60 грамм (или глюкозный сироп)
- Лимонная кислота 2,5 грамма
- Агар-агар 4 ч. ложки (без верха)
- Вода горячая 1/2 стакана
- Цедра апельсина 1 ст. ложка (измельченная)
Количество порций
6
Как приготовить "Цитрусовый мармелад"
Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.
Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.
Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.
Оценить рецепт Цитрусовый мармелад
4.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ