Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармелад



Приготовил :  
27.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное угощение на десерт. Нежный, ароматный, в меру сладкий, с ярко выраженным цитрусовым вкусом мармелад. Добавляйте в эту сладость цитрусовые по своему вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить цитрусовый мармелад. Мякоть цитрусовых уваривается с сахаром до густой массы, затем добавляется агар-агар. При добавлении агар-агара мармелад остается стабильным при комнатной температуре и не прилипает к рукам.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 350 Грамм (вес очищенной мякоти)
  • Мандарин  — 350 Грамм (вес очищенной мякоти )
  • Лимон  — 40 Грамм (вес очищенной мякоти )
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Инвертный сироп  — 60 Грамм (или глюкозный сироп)
  • Лимонная кислота  — 2,5 Грамма
  • Вода  — 2,5 Грамма
  • Агар-агар  — 4 Чайных ложки (без верха)
  • Вода горячая  — 1/2 Стакана
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка (измельченная)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цитрусовый мармелад"

Цитрусовый мармелад - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лимонную кислоту разведите в воде. Цитрусовые вымойте. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды, размешайте.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 2
Цитрусовые очистите от кожуры, белой мякоти и перегородок.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 3
Мякоть цитрусовых и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте глюкозу. На медленном огне варите в течение 15 минут. Не забывайте помешивать.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 4
Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 5
Разлейте массу по формочкам или в противень на силиконовый коврик. Дайте остыть при комнатной температуре.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цитрусовый мармелад:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 28.12.2018 00:25 «Ответить

Какой он солнечный и аппетитный. :wub: Аромат наверно потрясающий просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.12.2018 10:12 «Ответить

СПасибо, Оксана! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 27.12.2018 18:16 «Ответить

Какая прелесть! Даша, ты молодец!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 27.12.2018 18:36 «Ответить

Мариша, спасибо! :blush: угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика