Мармелад из кумквата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как использовать кумкват? Рекомендую рецепт мармелада из кумквата - очень простой и потому отлично подходящий для знакомства с этим цитрусом. Готовим!
Описание приготовления:
Иногда мы натыкаемся в магазинах или на кулинарных сайтах на экзотические овощи или фрукты. И первая мысль - а что можно приготовить из этого? Я люблю цитрусовые, поэтому в моих закромах много апельсиновых и лимонных заготовок. Недавно родители привезли мне на пробу этот удивительный фрукт кумкват! :) Немного горьковат, но я нашёл способ избавиться от горечи и даже придумал рецепт приготовления мармелада из кумквата :) Читайте, смотрите фотографии и готовьте!Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 6 штук
- Кумкват 750 грамм
- Сахар 2,5 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Мармелад из кумквата"
Вымойте кукваты и разрежьте их пополам. Залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 18-24 часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи кожуры.
Теперь достаньте кумкват, нарежьте его тоже. Смешайте кумкват и мандарины в кастрюле, засыпьте сахаром и варите сначала на медленном огне, потом прибавьте и снова убавьте. Около 20 минут. Постоянно помешивая.
Необходимо, чтобы мармелад достиг температуры 100 градусов. Поставьте пищевой градусник в мармелад, если он есть у вас. Если температура через 20 минут ещё не 100 градусов, поварите ещё немного.
Оценить рецепт Мармелад из кумквата
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ