Лимонный куриный суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп.
Описание приготовления:
Суп прекрасно согреет и насытит. У него яркий лимонный цвет и не менее яркий, насыщенный вкус. Такой супчик – это прекрасное средство от простуды, как, впрочем, и любой куриный суп. Подавайте его обязательно горячим, можно украсить веточкой свежей зелени.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 600 Грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин молотый 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый)
- Лавровый лист 1 Штука
- Куриный бульон 6 Стаканов (или вода )
- Лимон 1 Штука (цедра и сок)
- Рис "Басмати" 1/3 Стакана
- Нут 400 Грамм (консервированный)
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Лимонный куриный суп"
1. Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.
2. Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.
3. Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут.
Оценить рецепт Лимонный куриный суп
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Курица под шубой в духовке
Шарики из крабовых палочек
Плов с нутом в мультиварке
Домашний апельсиновый мармелад
Курица, тушенная в казане
Курица под шубой в духовке
Шарики из крабовых палочек
Плов с нутом в мультиварке
Домашний апельсиновый мармелад
Курица, тушенная в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ