Разбейте в миску два крупных яйца или три небольших.
Всыпьте сахар и взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте тесто. Добавьте цедру лимона и опять перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут.
Извлеките кекс из формы и охладите.
Приготовьте глазурь. Две столовые ложки лимонного сока смешайте с сахарной пудрой. Полейте этой глазурью кекс.
Лимонный кекс на кефире готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Егорова Анна
28.01.2022 02:14
Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно
Faisik
07.02.2021 05:49
Простой и быстрый рецепт, если хочется что-то вкусное к чаю.
Kuznecova
16.02.2020 08:10
А я переделала на кексики. Удобно для деток)))