мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью



Обновлен:  
14.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.



Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить Лимонный кекс с глазурью, простой и легкий, но есть пару нюансов. Здесь не требуется долгого взбивания белков в стойкую пену. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если вы используете замороженные белки, заранее достаньте их морозильника.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Белок яичный — 4 Штуки
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Лимонный кекс с глазурью"

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 1
1. Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 2
2. Сливочное масло разотрите с сахаром.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 3
3. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 4
4. Добавьте молоко и перемешайте.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 5
5. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 6
6. Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 7
7. Готовый кекс остудите недолго в форме, а затем на решетке.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 8
8. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.
Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный кекс с глазурью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Лимонный кекс с глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Кудрявцева 13.02.2018 22:35 «Ответить

А пудинг куда использовать? В ингредиентах есть а в рецептуре не вижу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт салата из редиски

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
приготовление китайской лапши