Лимонный кекс с глазурью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить Лимонный кекс с глазурью, простой и легкий, но есть пару нюансов. Здесь не требуется долгого взбивания белков в стойкую пену. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если вы используете замороженные белки, заранее достаньте их морозильника.Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Белок яичный — 4 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 12
Как приготовить "Лимонный кекс с глазурью"
1. Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
2. Сливочное масло разотрите с сахаром.
3. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.
4. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.
6. Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.
7. Готовый кекс остудите недолго в форме, а затем на решетке.
8. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лимонный кекс с глазурью:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Панчо" бисквитный
Закрытая пицца "Стромболи"
Cуп в булке хлеба
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Творожный пирог с черной смородиной
Торт "Панчо" бисквитный
Закрытая пицца "Стромболи"
Cуп в булке хлеба
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками
Творожный пирог с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
