Лимонный кекс с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом. Не сухой, не влажный - идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить Лимонный кекс с глазурью, простой и легкий, но есть пару нюансов. Здесь не требуется долгого взбивания белков в стойкую пену. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если вы используете замороженные белки, заранее достаньте их морозильника.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сахар 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Яичный белок 4 штуки
- Яйца 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Лимон 1 штука
Количество порций
12
Калорийность
289 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный кекс с глазурью"
1. Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
3. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.
5. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.
6. Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.
8. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Лимонный кекс с глазурью
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


А пудинг куда использовать? В ингредиентах есть а в рецептуре не вижу!
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ