Лимонно-маковые кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы.
Описание приготовления:
Такие кексы можно сделать без мака, если у вас не оказалось его на кухне. Вместо мака можете добавить кокосовую стружку. Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формы для выпечки кексов. Подавайте их уже остывшими и пропитанными сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мак 3 ст. ложки
- Сахар 2 2/3 стакана
- Йогурт 2 стакана
- Рапсовое масло 1 стакан
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Лимонный экстракт 1 ч. ложка
- Яйца 6 штук
- Лимонный сок 2/3 стакана (+ 4 столовые ложки)
- Сахарная пудра 2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Лимонно-маковые кексы"
2. В другой емкости смешайте 2 стакана сахарного песка, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру, лимонный экстракт, яйца.
4. Смажьте формы для кексов маслом и заполните их тестом. Запекайте кексы в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
5. В это же время смешайте 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сахара. Отправьте емкость в микроволновую печь на 60-90 секунд, чтобы растворились сахарные крупинки.
6. Готовые кексы удалите из духового шкафа, оставьте их в форме на 10 минут, затем острым ножом срежьте верхушку. Залейте кексы приготовленным лимонным сиропом, оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Лимонно-маковые кексы
4.5
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ