Йогуртовый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогуртовый кекс настолько влажный и вкусный, что нужно быть очень осторожным, чтобы не съесть его сразу весь! Приятное сочетание лимона и черной смородины точно не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Для кекса берите натуральный густой йогурт. Вместо смородины можно положить чернику, с ней кекс будет просто фантастическим! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Греческий йогурт 3/4 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Цедра лимонная 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Йогуртовый кекс"
В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло. Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки.
Форму смажьте растительным маслом, притрусите мукой. Переложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, если в центре кекса она будет сухой - значит выпечка готова.
Пока кекс печется, можно сделать лимонную глазурь. Для нее понадобится стакан сахарной пудры, лимонный сок, молоко.
В сахарную пудру влейте лимонный сок, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь для вас густая, то добавьте немного молока, я добавляю не больше 1 чайной ложки. Слишком жидкая глазурь не будет заметна на кексе.
Оценить рецепт Йогуртовый кекс
3.4
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ