Йогуртовый кекс



Обновлен :  
13.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый кекс настолько влажный и вкусный, что нужно быть очень осторожным, чтобы не съесть его сразу весь! Приятное сочетание лимона и черной смородины точно не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Для кекса берите натуральный густой йогурт. Вместо смородины можно положить чернику, с ней кекс будет просто фантастическим! Удачи!


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Греческий йогурт  — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Йогуртовый кекс"

Йогуртовый кекс - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку прогреваться на 175-180 градусов.
Йогуртовый кекс - фото шаг 2
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
Йогуртовый кекс - фото шаг 3
В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло. Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.
Йогуртовый кекс - фото шаг 4
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки.
Йогуртовый кекс - фото шаг 5
К ягодам добавьте столовую ложку муки, перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой.
Йогуртовый кекс - фото шаг 6
Положите ягоды в тесто, осторожно перемешайте лопаткой или ложкой.
Йогуртовый кекс - фото шаг 7
Форму смажьте растительным маслом, притрусите мукой. Переложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, если в центре кекса она будет сухой - значит выпечка готова.
Йогуртовый кекс - фото шаг 8
Пока кекс печется, можно сделать лимонную глазурь. Для нее понадобится стакан сахарной пудры, лимонный сок, молоко.
Йогуртовый кекс - фото шаг 9
В сахарную пудру влейте лимонный сок, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь для вас густая, то добавьте немного молока, я добавляю не больше 1 чайной ложки. Слишком жидкая глазурь не будет заметна на кексе.
Йогуртовый кекс - фото шаг 10
Ароматный, красивый кекс готов. Остудите его на решетке.
Йогуртовый кекс - фото шаг 11
Полейте остывший кекс глазурью, порежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Йогуртовый кекс:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Йогуртовый кекс"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Закусочный кекс без яиц
Закусочный кекс без яиц

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 22.01.2019 12:43 «Ответить

Сахар, йогурт, мука?? - сколько???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алла АВТОР 22.01.2019 13:03 «Ответить

Сахара потребуется 1/2 стакана, йогурта - 3/4 стакана, муки - 1 1/2 стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бда из кабачков

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп из тилапии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти