мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Йогуртовый кекс



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить. Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.

Описание приготовления:

Прежде такие кексы готовились со сливочным маслом, а сейчас встречается все больше рецептов, где сливочное масло заменяется растительным. И в том, и в другом случае йогуртовый кекс получается очень удачным. Выбирайте свой вариант, что вам больше придется по вкусу.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Йогуртовый кекс"

1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
2
В среднего размера миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
3
В большой миске смешайте сахар с натертой лимонной цедрой, пальцами разотрите цедру с сахаром, чтобы сахар пропитался лимонным соком и стал влажным.
4
В большую миску добавьте йогурт, растительное масло, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешайте венчиком.
5
К йогуртовой смеси добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте верх.
6
Выпекайте кекс примерно 55 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета. Проверьте зубочисткой готовность кекса в середине.
7
Дайте готовому кексу остыть в форме на решетке на столе в течение 15-ти минут. Затем выложите кекс из форму на решетку, переверните и дайте остыть полностью.

Оценить рецепт Йогуртовый кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бда из кабачков

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп из тилапии