Лимонное безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Описание приготовления:
Безе - десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу. Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Шафран 2 Щепотки
- Сахар 170 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
281 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонное безе"
Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.
Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.
Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.
Оценить рецепт Лимонное безе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Соус для "Цезаря" с креветками
Яичница со шпинатом в духовке
Закуска "Морковки"
Крем белковый
Блины на воде тонкие
Соус для "Цезаря" с креветками
Яичница со шпинатом в духовке
Закуска "Морковки"
Крем белковый
Блины на воде тонкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ