Главная / Каталог рецептов / Мука / Лимонные колечки с фисташками

Лимонные колечки с фисташками



Обновлен :  
12.08.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, рассыпчатые, тающие во рту лимонные колечки с фисташками – изысканное лакомство к чаю. А приготовить его легко сможет каждый! Продукты обычные, ничего хитрого. Результат восхитителен!

Описание приготовления:

Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным! Именно кукурузный крахмал в данной пропорции придает печенью замечательную легкость и рассыпчатость.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан (объем 200 мл.)
  • Кукурузный крахмал  — 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
  • Сахар  — 1/2 Стакана (объем 200 мл.)
  • Желток куриного яйца  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Фисташки жареные  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Лимонные колечки с фисташками"

Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 2
Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности и растворения сахарных крупинок.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 3
Добавьте желток и снова взбейте.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 4
Вмешайте в масляную смесь две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и свежую цедру половины среднего лимона.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 5
Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 6
Всыпьте муку в масляную смесь частями и быстро замесите тесто. Достаточно просто собрать все вместе, не нужно вымешивать тесто долго.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 7
Готовому тесту придайте форму диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на час.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1,5 см. Рифленой формочкой вырежьте кружочки, затем удалите серединку круглой выемкой, формируя колечки.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 9
Аккуратно перенесите колечки на застеленный бумагой для выпечки лист. Выпекайте в прогретой духовке 7-8 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье осторожно переложите на решетку и остудите.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 10
В сахарную пудру добавьте лимонный сок по чайной ложке, размешивая до получения густой глазури.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 11
Полейте колечки глазурью и посыпьте рублеными фисташками.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 12
Подавайте лимонные колечки к чаю.
Лимонные колечки с фисташками - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонные колечки с фисташками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт приготовления шоколада

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты с фото слоеное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика