Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности и растворения сахарных крупинок.
Добавьте желток и снова взбейте.
Вмешайте в масляную смесь две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и свежую цедру половины среднего лимона.
Отдельно смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
Всыпьте муку в масляную смесь частями и быстро замесите тесто. Достаточно просто собрать все вместе, не нужно вымешивать тесто долго.
Готовому тесту придайте форму диска и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 1,5 см. Рифленой формочкой вырежьте кружочки, затем удалите серединку круглой выемкой, формируя колечки.
Аккуратно перенесите колечки на застеленный бумагой для выпечки лист. Выпекайте в прогретой духовке 7-8 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье осторожно переложите на решетку и остудите.
В сахарную пудру добавьте лимонный сок по чайной ложке, размешивая до получения густой глазури.
Полейте колечки глазурью и посыпьте рублеными фисташками.
Подавайте лимонные колечки к чаю.