Главная / Каталог рецептов / Десерты / Гранита из лайма с фисташковым печеньем

Гранита из лайма с фисташковым печеньем



Приготовил :  
10.08.2011
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем.

Описание приготовления:

Гранита из сока лайма – отличный освежающий летний десерт.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра 1 1/2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Сок лайма 1/2 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Гранита из лайма с фисташковым печеньем"

1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.
3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.
4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.
5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной. Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.
6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.
Оценить рецепт Гранита из лайма с фисташковым печеньем
3.5 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гранита из лайма с фисташковым печеньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гранита из лайма с фисташковым печеньем

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сало засолить

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
запеканка из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи