Апельсиновые капкейки с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления капкейков с апельсиновой цедрой, апельсиновой начинкой и глазурью из маргарина, сахарной пудры, апельсинового сока и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Как вариант, вы можете покрыть капкейки апельсиновым джемом, а затем шоколадным кремом сверху.Состав / Ингредиенты:
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (начинка)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (глазурь)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (начинка)
- Лимонная цедра 1 ст. ложка (глазурь)
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки (глазурь)
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 ч. ложка (начинка)
- Рапсовое масло 1/3 стакана
- Растительный жир 1/4 стакана (глазурь)
- Куркума (по желанию) 1/8 ч. ложки (начинка)
- Размягченный маргарин, упаковка 1/4 штуки (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Апельсиновые капкейки с глазурью"
1. Сделать начинку. Взбить все ингредиенты, кроме апельсиновой цедры, вместе в небольшой кастрюле и варить на среднем огне несколько минут, чтобы нагреть. Уменьшить огонь до слабого и перемешивать постоянно в течение примерно 5 минут, чтобы смесь загустела. Снять с огня и перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Вылить начинку в миску и дать остыть в течение примерно 10 минут, затем накрыть и поставить в холодильник примерно на час или больше.
2. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму бумажными вкладышами.
Смешать молоко, ванильный экстракт, сахар, масло, апельсиновый сок с 1 столовой ложкой муки в большой миске. В другой миске просеять разрыхлителя, соль, соду и муку вместе.
Добавить мучную смесь в сливочную смесь в 3 захода, размешивая после каждого добавления.
Наконец, добавить мелко тертую апельсиновую цедру и перемешать.
3. Заполнить каждый бумажный вкладыш тестом на 3/4 и выпекать в течение 20-22 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Дать капкейкам полностью остыть.
4. Чтобы сделать глазурь, взбить маргарин и растительный жир вместе в небольшой миске, затем постепенно добавить сахарную пудру и размешать с небольшим количеством апельсинового сока после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, мелко тертую цедру лимона и хорошо перемешать в течение 5 минут. Сделать небольшое углубление на верхушке каждого капкейка и заполнить его начинкой. Украсить глазурью из кондитерского мешка и цукатами при желании.
Оценить рецепт Апельсиновые капкейки с глазурью
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ