Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Капкейк / Капкейки с соленой карамелью

Капкейки с соленой карамелью



Приготовил :  
06.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капкейки замечательны тем, что готовятся очень просто, а результат каждый раз может быть самым разным в зависимости от их наполнения. Очень интересный вариант — это капкейки с соленой карамелью.

Описание приготовления:

Капкейки с удовольствием едят взрослые и дети. Поэтому если вы еще не готовили капкейки с соленой карамелью, то обязательно попробуйте, к тому же это очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям. Такие капкейки украсят любой праздничный стол.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки (в тесто — 2 яйца и 2 желтка, для крема — 2 белка)
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 95 Грамм (в тесто — 70 грамм, в карамель — 25 грамм)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 360 Грамм (90 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем, 150 грамм — в карамель)
  • Сливки 150 Грамм (20% или 33% жирности)
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки (или по вкусу, у меня соль морская)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука (в карамель)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 12

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капкейки с соленой карамелью"

Подготовьте ингредиенты.
В сотейник всыпьте 150 грамм сахара и поставьте на небольшой огонь, не перемешивайте.
Сахар должен начать плавиться и менять цвет.
Когда сахар начнет темнеть, снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
Влейте сюда же теплые сливки, добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте до однородности. Добавьте по вкусу соль, поставьте снова на огонь.
Уваривайте карамель на небольшом огне, если есть термометр, то температура карамели должна достигнуть 102-104 градуса. Если специального термометра нет, то ориентируйтесь на время 5-6 минут. Снимите с огня, охладите.
В емкость для замешивания теста выложите 70 грамм сливочного масла, всыпьте 90 грамм сахара, взбейте на небольших оборотах.
По одному введите 2 яйца и добавьте 2 желтка. 2 белка сразу же отделите в сотейник, к ним вернетесь позже. Все взбейте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, начните взбивать тесто на небольших оборотах.
Влейте в тесто молоко, взбейте еще раз.
Добавьте в тесто 4-5 столовых ложек соленой карамели, остывшей до комнатной температуры, взбейте.
Разлейте тесто в подготовленные формочки.
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Приспособлением для удаления яблочных сердцевинок сделайте выемку, немного не доходя до донышка капкейка.
С помощью кондитерского мешка заполните капкейки соленой карамелью.
В сотейник, в котором находятся белки, всыпьте сахар, нагрейте, но до кипения не доводите.
Добавьте к нагретой массе лимонный сок.
Взбейте белковую массу до стойких пиков.
Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсадите на капкейки "шапочку" крема. Украсьте капкейки по своему вкусу. Я дополнила выпечку свежей ягодой.
Переложите часть соленой карамели в одноразовый кондитерский мешок. Сделайте маленькое отверстие и украсьте сверху капкейки тонкими "ниточками" соленой карамели. Пройдет совсем немного времени, крем и карамель стабилизируются, застынут. Но ждать совершенно не обязательно, так как капкейки ну очень соблазнительные. Готовьте чай, кофе и наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой!

Совет от повара:

Вместо кондитерских мешков можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты с "зип" застежкой.

Оценить рецепт Капкейки с соленой карамелью
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Капкейки с соленой карамелью"
Видео рецепт Капкейки с соленой карамелью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи