Капкейки с соленой карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капкейки замечательны тем, что готовятся очень просто, а результат каждый раз может быть самым разным в зависимости от их наполнения. Очень интересный вариант — это капкейки с соленой карамелью.
Описание приготовления:
Капкейки с удовольствием едят взрослые и дети. Поэтому если вы еще не готовили капкейки с соленой карамелью, то обязательно попробуйте, к тому же это очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям. Такие капкейки украсят любой праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки (в тесто — 2 яйца и 2 желтка, для крема — 2 белка)
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 95 Грамм (в тесто — 70 грамм, в карамель — 25 грамм)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 360 Грамм (90 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем, 150 грамм — в карамель)
- Сливки 150 Грамм (20% или 33% жирности)
- Соль 0,5-1 Чайных ложки (или по вкусу, у меня соль морская)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука (в карамель)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
297 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Капкейки с соленой карамелью"
Влейте сюда же теплые сливки, добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте до однородности. Добавьте по вкусу соль, поставьте снова на огонь.
Уваривайте карамель на небольшом огне, если есть термометр, то температура карамели должна достигнуть 102-104 градуса. Если специального термометра нет, то ориентируйтесь на время 5-6 минут. Снимите с огня, охладите.
В емкость для замешивания теста выложите 70 грамм сливочного масла, всыпьте 90 грамм сахара, взбейте на небольших оборотах.
По одному введите 2 яйца и добавьте 2 желтка. 2 белка сразу же отделите в сотейник, к ним вернетесь позже. Все взбейте.
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Приспособлением для удаления яблочных сердцевинок сделайте выемку, немного не доходя до донышка капкейка.
Переложите белковый крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда". Отсадите на капкейки "шапочку" крема. Украсьте капкейки по своему вкусу. Я дополнила выпечку свежей ягодой.
Переложите часть соленой карамели в одноразовый кондитерский мешок. Сделайте маленькое отверстие и украсьте сверху капкейки тонкими "ниточками" соленой карамели. Пройдет совсем немного времени, крем и карамель стабилизируются, застынут. Но ждать совершенно не обязательно, так как капкейки ну очень соблазнительные. Готовьте чай, кофе и наслаждайтесь вкусной и красивой домашней выпечкой!
Совет от повара:
Вместо кондитерских мешков можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты с "зип" застежкой.Оценить рецепт Капкейки с соленой карамелью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кекс с крыжовником
Лепешки-кармашки
Яблочные вафли
Постный десерт "Брауни с чечевицей"
Блинные булочки
Кекс с крыжовником
Лепешки-кармашки
Яблочные вафли
Постный десерт "Брауни с чечевицей"
Блинные булочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ