Лимонное ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 80 Грамм
- Бульон 240 Миллилитров
- Сливки 10-25% 30-40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сыр Пармезан 30 Грамм (тертый)
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук белый 1/2 Штуки
- Масло сливочнoe 10 Грамм
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонное ризотто"
Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
Оценить рецепт Лимонное ризотто
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Каша из гречневого продела
Лимонад без сахара
Рассыпчатый рис по-восточному
Трюфель из фиников
Боул с зеленой гречкой
Каша из гречневого продела
Лимонад без сахара
Рассыпчатый рис по-восточному
Трюфель из фиников
Боул с зеленой гречкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ