Лимонное песочное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Лимонную начинку для пирожных лучше приготовить заранее, за 1 день до приготовления самой выпечки и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. В качестве начинки вы можете взять, например, «Нутеллу», любые джемы или любимый крем. Пирожные хорошо хранятся в течение 7-ми дней в закрытом контейнере.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (только цедра)
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 157 Грамм (150г в тесто, 7г в крем)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 30 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Желток 3 Штуки (1 шт в тесто, 2 шт в крем)
- Крахмал 7 Грамм
- Масло сливочное холодное 70 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Лимонное песочное печенье"
Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Оценить рецепт Лимонное песочное печенье
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясо с ананасом
Тесто для пиццы без масла
Пирожки с ливером в духовке
Ананасовый мохито
Сом Там
Мясо с ананасом
Тесто для пиццы без масла
Пирожки с ливером в духовке
Ананасовый мохито
Сом Там
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ