Легкое печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям домашней выпечки здесь я показываю, как приготовить легкое печенье. Причем легкое оно и в приготовлении, и по текстуре. Это будут нежные лимонные печеньки с кремом. Попробуйте!
Описание приготовления:
По своему усмотрению украшать печеньки можете любым густым кремом, например, творожным. Также подойдет цветная глазурь, которая сможет застыть.Но надо сказать, что и без крема печеньки прекрасны к чашечке чая или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахарная пудра 240 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сок лимона 60 Миллилитров
- Молоко 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
352 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Легкое печенье"
Миксером смешайте сахар с маслом, яйца, добавьте цедру, сок, молоко, соль, соду. Все взбейте. В конце смешайте муку, замесите тесто.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем разделите тесто на шарики, разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 9-10 минут.
Я украшаю печеньки кремом, приготовленным на основе сливочного масла, сахарной пудры и лимонной цедры.
Оценить рецепт Легкое печенье
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Лапшевник из блинов
Пирог с мандаринами в мультиварке
Компот из жёлтой сливы на зиму
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Аджика с томатной пастой
Лапшевник из блинов
Пирог с мандаринами в мультиварке
Компот из жёлтой сливы на зиму
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Аджика с томатной пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ