Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины /
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Они делаются невероятно быстро и просто, поэтому легко могут быть приготовлены на завтрак.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйца крупные 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/8 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 1 ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
326 ккал
Калорийность
6 г
Белки
30 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Клубнично-лимонные маффины с рикоттой"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. Взбить с яйцами, сыром рикотта, пахтой, ванильным экстрактом, лимонным соком и топленым сливочным маслом.
3. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать до тех пор, пока ягоды не будут равномерно распределены по всему тесту.
4. Равномерно разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, примерно в течение 18-22 минут. Достать форму из духовки и поставить на стойку, дать слегка остыть около 5 минут. Затем извлечь маффины из формы с помощью ножа и дать остыть полностью.
Оценить рецепт Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ