Пирог лимонно-маковый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пирога с лимонной цедрой и маком. Легкий и простой в приготовлении нежный пирог с терпким ароматом лимона и крупинками мака.
Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 8 Штук (большие)
- Яйцо 1 Штука (большое)
- Лимон 2 Штуки (цедра)
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 230 Грамм
- Мак 1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог лимонно-маковый"
Натереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/2 столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги.
В миске электрическим миксером взбить сахар с желтками и 1 яйцом на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, около 8 минут. Добавить лимонную цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной смесью, добавить соль и размешать резиновым шпателем. Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а затем взбить с маком.
Вылить тесто в подготовленную форму и закрыть плотно кусочком фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.
Оценить рецепт Пирог лимонно-маковый
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с черносливом и огурцом
Торт "Двойка"
Салат с креветками, авокадо и кинзой
Пицца в рожке
Шоколадный брауни с вишней
Салат с черносливом и огурцом
Торт "Двойка"
Салат с креветками, авокадо и кинзой
Пицца в рожке
Шоколадный брауни с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ