мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с лимонным вкусом



Приготовил:  
11.04.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке. Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!

Описание приготовления:

Ни один праздник не обходится без вкусного и красивого торта, не так ли? :) Предлагаю вам приготовить ароматный легкий бисквитный торт с лимонным вкусом. Готовится торт легко, но не очень быстро, пусть вас это не пугает. Ведь время понадобится лишь для "отдыха" бисквита и застывания желе. А торт получится очень вкусным, поверьте! Этот торт готовился для друзей, поэтому на главной фотке торт не на красивом блюде, а в коробке для торта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сахар — 250-300 Грамм (140 - для бисквита, 2-3 ст.л. - для сиропа, остальное для крема по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливки 30% — 500 Миллилитров
  • Творог — 300 Грамм
  • Лимонное желе — 1 Штука (1 пакетик на 0,5 л кипятка)
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Бисквитный торт с лимонным вкусом"

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 1
1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 3
3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 4
4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он "отдохнет" минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 5
5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 6
6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 7
7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 8
8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 9
9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 10
10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 11
11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 12
12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 13
13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 14
14. И украшаем торт по своему желанию.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 15
15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.

Оценить рецепт Бисквитный торт с лимонным вкусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
медальоны из свинины рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
морс из облепихи замороженной