мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с лимонным вкусом



Приготовил :  
11.04.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке. Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!

Описание приготовления:

Ни один праздник не обходится без вкусного и красивого торта, не так ли? :) Предлагаю вам приготовить ароматный легкий бисквитный торт с лимонным вкусом. Готовится торт легко, но не очень быстро, пусть вас это не пугает. Ведь время понадобится лишь для "отдыха" бисквита и застывания желе. А торт получится очень вкусным, поверьте! Этот торт готовился для друзей, поэтому на главной фотке торт не на красивом блюде, а в коробке для торта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 250-300 Грамм (140 - для бисквита, 2-3 ст.л. - для сиропа, остальное для крема по вкусу)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сливки 30%  — 500 Миллилитров
  • Творог  — 300 Грамм
  • Лимонное желе  — 1 Штука (1 пакетик на 0,5 л кипятка)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Бисквитный торт с лимонным вкусом"

Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 1
1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 3
3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 4
4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он "отдохнет" минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 5
5. И приготовим лимонное желе. Воды по инструкции у меня добавляется 500 мл, но я добавила 400.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 6
6. Выливаем будущее желе в коробку, отправляем его застывать.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 7
7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 8
8. Отдохнувший бисквит разрезаем на 3 коржа, пропитываем их сиропом.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 9
9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 10
10. Застывшее желе нарезаем на кусочки.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 11
11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 12
12. Перемазываем пропитанные сиропом коржи кремом.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 13
13. А верх и бока обмазываем кремом без желе.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 14
14. И украшаем торт по своему желанию.
Бисквитный торт с лимонным вкусом - фото шаг 15
15. Торт получается нежным, ароматным и вкусным. Вот такой он в разрезе.

Оценить рецепт Бисквитный торт с лимонным вкусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
медальоны из свинины рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
морс из облепихи замороженной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти