Бисквитный торт с лимонным вкусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нравится аромат и кислинка лимона? Предлагаю приготовить вкусный торт, в котором лимонный вкус и аромат будут и в бисквите, и в начинке. Красивый и не очень сладкий торт украсит любой праздник!
Описание приготовления:
Ни один праздник не обходится без вкусного и красивого торта, не так ли? :) Предлагаю вам приготовить ароматный легкий бисквитный торт с лимонным вкусом. Готовится торт легко, но не очень быстро, пусть вас это не пугает. Ведь время понадобится лишь для "отдыха" бисквита и застывания желе. А торт получится очень вкусным, поверьте! Этот торт готовился для друзей, поэтому на главной фотке торт не на красивом блюде, а в коробке для торта.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 250-300 Грамм (140 - для бисквита, 2-3 ст.л. - для сиропа, остальное для крема по вкусу)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Сливки 30% 500 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
- Лимонное желе 1 Штука (1 пакетик на 0,5 л кипятка)
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Бисквитный торт с лимонным вкусом"
1. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Он будет с лимонным ароматом, поэтому нам понадобится чайная ложка с горкой лимонной цедры.
2. Взбиваем яйца со 140 г сахара и щепоткой соли минут 4-5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Затем добавим лимонную цедру, взбиваем лишь для того, чтобы цедра равномерно распределилась в массе и добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Можно перемешать миксером на небольших оборотах.
4. И выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой деревянной зубочистки. Перекладываем бисквит на решетку, пусть он "отдохнет" минимум пару часов, а лучше оставить на ночь.
7. Для пропитки бисквита приготовим сироп. Доводим до кипения лимонный сок (примерно 100 мл), столько же воды и добавим по вкусу сахар.
9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром (я добавила 4 столовых ложки) до пышной устойчивой массы. Добавим протертый через сито творог и еще немного взбиваем.
11. Примерно треть сливочно-творожного крема отложим в другую миску, а в оставшийся добавим нарезанное на кусочки желе и перемешаем. Можно оставить немного желе для украшения торта.
Оценить рецепт Бисквитный торт с лимонным вкусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Красивые булочки из дрожжевого теста
Пышная творожная запеканка
Манник на молоке в мультиварке
Салат из печени и моркови
Гужеры с сыром
Красивые булочки из дрожжевого теста
Пышная творожная запеканка
Манник на молоке в мультиварке
Салат из печени и моркови
Гужеры с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ