Лимонно-маковые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины очень похожи на кексы, но отличаются от них своей текстурой. Они получаются более воздушные. Маффины со вкусом и ароматом лимона – очень нежные и вкусные.
Описание приготовления:
Наши маффины получатся с чуть уловимой лимонной кислинкой. Готовятся эти лимонно-маковые маффины не очень сложно, а даже интересно. Попробуйте, и вам понравится и процесс, и результат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сода 6 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Йогурт 375 Миллилитров
- Мак 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Лимонно-маковые маффины"
1. В отдельной посуде нужно смешать следующие ингредиенты – мука, разрыхлитель, сода, соль, мак. Все смешайте. У нас получится сухая смесь.
2. Для жидкой смеси нам понадобится другая посуда. Растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером, пока смесь не побелеет. Вбить в массу 1 яйцо и взбить миксером. Потом вбить второе яйцо и опять взбить миксером.
3. Опустите лимон минут на пять в кипяток. Он станет более ароматным. Кожицу натрите на мелкой терке в цедру. Положите цедру в жидкую смесь. Вылейте йогурт и сухую смесь. Быстро размешайте и взбейте миксером. Тесто для наших маффинов готово.
4. Приготовьте форму для маффинов. Если у вас есть бумажные формочки, выложите их в форму. Если нет, смажьте саму форму маслом. Каждую формочку заполните тестом до верха.
Оценить рецепт Лимонно-маковые маффины
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ