Лимонный кекс с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонный кекс с маком - что может проще и вкусней? На завтрак, обед и ужин лимонный кекс с маком всегда кстати! Особенно вкусно лакомиться кексом вместе с теплым молоком.
Описание приготовления:
Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после процедим и дадим стечь воде.Берем форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом, немного посыпаем мукой и одновременно разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем миску. Кладем туда сливочное масло и начинаем взбивать (миксером или блендером) до белой пены, добавляем сахар, ванилин, яйцо. После того как яйцо взбилось, добавляем второе. Далее добавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и размешиваем ложкой (блендер уже не нужен). Всыпаем муку, разрыхлитель, размешиваем, чтоб не было комочков.
Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Готовому кексу даем немного остыть. Затем смазываем лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды. Для красоты верх кекса можно полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм (масло должно быть размягченным)
- Сметана 90 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Мука 140 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 25 Миллилитров (+ 1 ст. ложка для пропитки.)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
396 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Лимонный кекс с маком
4.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с ромом и изюмом
Блинчики с творогом и вишней
Песочный пирог с сыром
Пирог с рыбным фаршем
Пирог из капусты (с фаршем)
Печенье с ромом и изюмом
Блинчики с творогом и вишней
Песочный пирог с сыром
Пирог с рыбным фаршем
Пирог из капусты (с фаршем)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ