Глёг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.
Описание приготовления:
Напиток получается очень ароматным и пряным. А за счет добавления имбиря имеет хороший согревающий эффект и настаивать его можно до нескольких дней. Его алкогольный вариант делается на основе красного вина. А миндаль и изюм выступают как вкусное дополнение и закуски.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 3 Ст. ложки
- Миндаль 20 Штук
- Имбирь 1 Долька (1 сантиметр)
- Кардамон 5 Штук
- Корица 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Цедра апельсина 1 Штука (с 1 апельсина)
- Сок черной смородины 500 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Глёг"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 5 минут, после закипания.
Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.
Оценить рецепт Глёг
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Клюква на коньяке
Клюква с сахаром
Кисель из кизила
Терн маринованный на зиму
Королевское варенье из черной смородины
Клюква на коньяке
Клюква с сахаром
Кисель из кизила
Терн маринованный на зиму
Королевское варенье из черной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ