Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Шоколадное печенье от Пьера Эрме

Шоколадное печенье от Пьера Эрме



Приготовил :  
05.04.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!

Описание приготовления:

Непременно попробуйте приготовить шоколадное печенье от Пьера Эрме по этому рецепту. Выпечка настолько вкусная, что улетает со стола как семечки. Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом и с нежной хрустящей структурой. Легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука  — 130 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Шоколадное печенье от Пьера Эрме"

Шоколадное печенье от Пьера Эрме - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме - фото шаг 2
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме - фото шаг 3
Добавьте муку и какао. Снова все взбейте.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме - фото шаг 4
Отдельно взбейте белок с щепоткой соли и добавьте в тесто.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме - фото шаг 6
Противень застелите пергаментом. Поместите тесто в кулинарный мешок, и отсадите печенье. Я сделала небольшие зигзаги. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Здесь главное не пересушить их. Сначала печенье будет мягкое, а после остывания будет больше похоже на песочное.
Шоколадное печенье от Пьера Эрме - фото шаг 7
Шоколадное печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.

Оценить рецепт Шоколадное печенье от Пьера Эрме:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадное печенье от Пьера Эрме"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 06.04.2021 18:49 «Ответить

Супер печенье! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.04.2021 01:00 «Ответить

Спасибо, Кристиночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
AlenaPrika 05.04.2021 15:46 «Ответить

Вау, представляю какое оно хрустящее! Ксюха, угощай!!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.04.2021 01:01 «Ответить

Алена, угощайся конечно, печенье нереальное, как семечки улетает))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика