Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал из крупы.
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.
Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.
Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.
За это время рис прекрасно проварится, пропитается всеми ароматами.
Выложите горячее блюдо на тарелку и подайте его к столу, можно дополнить плов сметаной любой жирности.