Плов с виноградными листьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной.
Описание приготовления:
Красочный и ароматный плов с виноградными листьями — аппетитное блюдо с уникальным вкусом. Оно наверняка понравится любителям долмы или голубцов, особенно если вы подадите его с любым соусом на сметанной основе. Плов можно приготовить из говядины, баранины или курицы.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 150 Грамм
- Барбарис сушеный 10 Штук
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для плова 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 2 Стакана
- Листья виноградные 7 Штук (маринованные)
Количество порций
3
Как приготовить "Плов с виноградными листьями"
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 7-8 минут.
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь и лук средними кубиками, полукольцами. Добавьте нарезки в емкость к мясу и обжарьте еще 3-4 минуты.
Всыпьте промытый рис. Измельчите маринованные или соленые виноградные листья, добавьте в емкость вместе с зубчиком или двумя зубчиками чеснока.
Всыпьте соль, приправу для плова, сушеный барбарис и выложите лавровые листья. Залейте воду и накройте емкость крышкой. Перемешивать ее содержимое не нужно. Готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30 минут.
Оценить рецепт Плов с виноградными листьями
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Гречка с орехами
Отбивные из свинины на гриле
Бургер с ветчиной
Свиные шкварки
Сардельки с рисом и фаршем
Гречка с орехами
Отбивные из свинины на гриле
Бургер с ветчиной
Свиные шкварки
Сардельки с рисом и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ