Пирог с бараниной и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное.
Описание приготовления:
На самом деле я не очень часто готовлю баранину, потому это мясо редко у меня получается вкусным, видимо что-то я с ним делаю не так. Но этот простой рецепт пирога с бараниной и картошкой совсем другое дело, он всегда выходит у меня отлично, а мясо в нем получается нежным и сочным. Наверное, здесь все дело в сочетании ингредиентов, а также в том, что в процессе выпекания в пирог постоянно вливается бульон. Получается, что баранина как бы тушится в нем вместе с картофелем, поэтому она и выходит такой вкуснющей. Так что я всем рекомендую этот рецептик, и хотя приготовление пирога с бараниной и картошкой в домашних условиях потребует от вас времени и сил, но дело того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон мясной 1 Стакан
- Мука 2-2,5 Стакана
- Масло сливочное 70 Грамм (50 гр - в тесто, 20 гр - в начинку)
- Молоко 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки (+ по вкусу в начинку)
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло топленое По вкусу (для смазывания пирога)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с бараниной и картошкой"
Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу.
Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку.
Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом.
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон.
Оценить рецепт Пирог с бараниной и картошкой
3.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Хашлама из баранины по-армянски
Шашлык из баранины в кефире
Вкусный гороховый суп
Овощное рагу с куриными сердечками
Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Хашлама из баранины по-армянски
Шашлык из баранины в кефире
Вкусный гороховый суп
Овощное рагу с куриными сердечками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ