мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чуду с картошкой даргинское



Приготовил:  
31.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чуду может готовиться с любой начинкой по вкусу, но классический вариант - чуду с картошкой даргинское. Именно сочетание мяса и картофеля в дрожжевом тесте дарит нам этот узнаваемый вкус. Традиционно чуду готовится из говядины, по внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой. Рассказываю и показываю, как приготовить чуду с картошкой драгинское.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Вода — 2  Стакана
  • Дрожжи — 10  Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Говядина — 500  Грамм
  • Картофель — 3-5  Штук
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Яйцо — 1  Штук (для смазывания)
  • Сливочное масло — По вкусу (для смазывания)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Чуду с картошкой даргинское"

Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 1
1. Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 2
2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 3
3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 4
4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 5
5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 6
6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.
Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 7
7. Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.

Оценить рецепт Чуду с картошкой даргинское:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Чуду с картошкой даргинское"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Павловна Несонова 05.11.2017 08:17 «Ответить

Готовлю часто даргинское чуду , очень вкусно ,моим друзьям всем нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Камила 20.02.2017 15:43 «Ответить

у нас в Республике это блюдо называется даргинским чуду , только делается оно из говяжьего или куриного фарша ,или кусочков (кубиков) мяса , а так же из сушеной колбасы , с картошкой и луком . Рецепт хороший . Не цепляйтесь за название или состав начинки , каждый может сделать его на свой вкус и назвать его так, как ему удобно ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 15.01.2017 17:53 «Ответить

Даргинское ЧУДУ никогда в принципе не может быть со свининой,приведенный выше рецепт это на самом деле обычный пирог с мясом и картофелем,но никак не ЧУДУ...Не надовводить в заблуждение посетителей вашего сайта

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Магистр СЖБ 31.10.2016 23:40 «Ответить

Почему банальный и общеизвестный пирог с мясом, с картошкой, послойной начинкой и т.п. должен называться даргинским ЧУДУ? И что там специфически даргинского?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
суп из куриных крылышек в мультиварке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
котлеты из фарша индейки рецепт