Лещ с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
Описание приготовления:
Приготовить данное блюдо можно как из речного, так и из морского леща - я пробовал и так, и этак, оба раза получилось очень даже ничего. Единственный нюанс - речной лещ с овощами должен запекаться минут на 5 дольше, чем морской. А в остальном готовятся они одинаково.Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Филе крупного леща 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Анчоусы в масле 50 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Помидоры черри 300 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Лещ с овощами"
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Оценить рецепт Лещ с овощами
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов из горбуши
Мидии в соевом соусе
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Дунайская селедка
Рыбный суп с бурым рисом
Плов из горбуши
Мидии в соевом соусе
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Дунайская селедка
Рыбный суп с бурым рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ