Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:)
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
Из оливок достаем косточки.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
Томим на среднем огне минут 5-7.
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!