Лещ с гречневой кашей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лещ с гречневой кашей - замечательное блюдо для всех любителей рыбки. Блюдо очень просто готовится и является универсальным горячим, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Описание приготовления:
Как приготовить леща с гречневой кашей? Оказывается, все очень просто. Лёгкий рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Рыбка получается нежной и невероятно вкусной. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Ведь гречневая каша полностью дополняет вкус леща и придаёт ему дополнительный вкус и аромат. Советую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Крупа гречневая 500 Грамм
- Соль любое По вкусу
- Черный перец любое По вкусу (молотый)
- Растительное масло 100 Грамм (для обжаривания)
Количество порций
3
Калорийность
306 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Лещ с гречневой кашей"
1. Начать нужно с гречневой каши. Нужно гречку отварить. Для этого нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
2. Во время того, как готовится гречневая каша, нужно приступать к рыбке. Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и опять промываю, чтобы убрать все остатки от чешуи. Затем делаю надрез от головы рыбы до хвоста и удаляю все внутренности. Опять промываю под водой и слегка высушиваю кухонным бумажным полотенцем. Рыбку солю и перчу как внутри, так и снаружи.
3. Гречневая каша всё ещё вариться, лещ подготовлен, осталось только обжарить лук. Для этого лук очищаю от шелухи, промываю и нарезаю на мелкие кубики. Затем измельченный лук выкладываю на сковороду. Перед этим в сковороду наливаю немного растительно масла, после чего начинаю равномерно обжаривать лук с обех сторон до золотистого цвета.
4. Начинка для рыбки почти готова, осталось только соединить гречневую кашу, которая уже отварилась и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать и, если есть желание, можно добавить специи.
5. Пока начинка остывает, включаю духовку и нагреваю её до 200 градусов. Затем начинаю фаршировать рыбку: всю начинку перекладываю в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепляю зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Затем на противень кладу лист фольги, на него перекладываю нафаршированную рыбку. Хорошо солю и плотно заворачиваю в фольгу.
Оценить рецепт Лещ с гречневой кашей
4.2
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы по-рыбацки
Гречневые маффины
Салат со шпротами и огурцами
Курица мелкими кусочками
Аррос кон пойо
Зразы по-рыбацки
Гречневые маффины
Салат со шпротами и огурцами
Курица мелкими кусочками
Аррос кон пойо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
25.06.2016 14:14
Прекрасное блюдо. Можно и к праздничному столу приготовить, только украсить красиво майонезом, зеленью. лимоном.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ