Желе из тыквы с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для рецепта понадобится ярко-оранжевая тыква, немного сахара, желатин и апельсиновый сок. Из доступных ингредиентов получается вкусный десерт, который понравится всем детям и взрослым.
Описание приготовления:
Желе из тыквы с апельсином — это полезный и очень вкусный десерт. Яркий цвет мгновенно вызывает аппетит и интерес. Если тыкву в обычном виде люди не всегда любят, то в виде сладкого желе — сразу улетит со стола. Тыкву заранее отварите и остудите, затем взбейте блендером и смешайте с апельсиновым соком. Смешав с обычным желатином, получается вкуснейшее желе.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250-300 грамм
- Вода 650 грамм (450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина)
- Желатин 25 грамм
- Апельсины 200 грамм
- Сахар 80 грамм
Количество порций
2
Калорийность
39 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из тыквы с апельсином"
Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.
Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Желе из тыквы с апельсином
4.9
20

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ