Желе из тыквы с апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для рецепта понадобится ярко-оранжевая тыква, немного сахара, желатин и апельсиновый сок. Из доступных ингредиентов получается вкусный десерт, который понравится всем детям и взрослым.
Описание приготовления:
Желе из тыквы с апельсином — это полезный и очень вкусный десерт. Яркий цвет мгновенно вызывает аппетит и интерес. Если тыкву в обычном виде люди не всегда любят, то в виде сладкого желе — сразу улетит со стола. Тыкву заранее отварите и остудите, затем взбейте блендером и смешайте с апельсиновым соком. Смешав с обычным желатином, получается вкуснейшее желе.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250-300 Грамм
- Апельсины 200 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 650 Грамм (450 грамм — для варки тыквы, 200 грамм — для желатина)
Количество порций
2
Калорийность
39 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из тыквы с апельсином"
Варите тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут на среднем огне. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100-150 грамм, в которой варилась тыква.
Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Желе из тыквы с апельсином
4.9
20
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из брокколи постные
Мясо с грибами и картофелем
Запеченная в духовке картошка
Кабачки на шпажках
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Котлеты из брокколи постные
Мясо с грибами и картофелем
Запеченная в духовке картошка
Кабачки на шпажках
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ