Китайские луковые лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки - недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук - это классика.
Описание приготовления:
Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и хрустящей корочкой станут достойной заменой хлеба даже на праздничном столе - такое блюдо придется по вкусу каждому. Советую вам обжарить их на растительном масле, но при необходимости их можно поджарить и на сухой сковороде - тогда они получатся не такими слоеными и менее золотистыми. В тесто можно добавить не только прованские, но и итальянские травы или смесь базилика, орегано и майорана.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Кипяток 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 50-100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
7
Калорийность
339 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Китайские луковые лепешки"
1. Лук мелко нарежьте. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и прованскими травами. Добавьте небольшими частями кипяток, перемешайте лопаткой, после чего вымесите на столе.
2. Тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Сбрызните тесто оливковым маслом, распределите по нему зеленый лук и сверните в рулет.
3. Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. Каждый шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.
Оценить рецепт Китайские луковые лепешки
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Домашние эклеры
Борщ с квашеной капустой
Пирог с мясом (вкусный)
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Салат с фасолью и помидорной сальсой
Домашние эклеры
Борщ с квашеной капустой
Пирог с мясом (вкусный)
Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Салат с фасолью и помидорной сальсой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ