Кутабы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.
Описание приготовления:
Эти вкусные лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их готовлю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно делать с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное — очень тонко раскатать тесто.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка (0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку)
- Сыр 75-100 грамм
- Зелень 100 грамм (зеленый лук, укроп, петрушка)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Кутабы"
А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.
Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.
Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.
Оценить рецепт Кутабы
4.8
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Чудесный рецепт, браво автору. Очень удобный когда остается зеленьлишняя. Зеленый лук не заморозишь - он вянет, а вот в таких кутабах на обед или на ужин он просто великолепно раскрывает свой аромат. Я попробую даже на природу такиую выпечку сделать ,спасибо за подсказку.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ