Кутабы



Приготовил :  
28.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.

Описание приготовления:

Эти вкусные лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их готовлю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно делать с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное — очень тонко раскатать тесто.

Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Выпечка
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка (0,5 - в тесто, 0,5 - в начинку)
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Зелень 100 Грамм (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить "Кутабы"

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.
А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.
И тщательно перемешаем.
Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 частей.
Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его потом раскатывать.
И теперь каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.
На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её тонким слоем.
Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.
Лучше слепить сразу все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.
Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.
Жарим до румяности с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.
Пожарили? Зовем родных и угощаемся!
Оценить рецепт Кутабы
4.8 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кутабы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутабы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 15.10.2021 12:25 

Чудесный рецепт, браво автору. Очень удобный когда остается зеленьлишняя. Зеленый лук не заморозишь - он вянет, а вот в таких кутабах на обед или на ужин он просто великолепно раскрывает свой аромат. Я попробую даже на природу такиую выпечку сделать ,спасибо за подсказку.


 — 

 — 

captcha
Юрий И. Баженов 05.09.2018 18:54 

Получилось блестяще, даже жене понравилось. Правда гарнира у меня хватило только на шесть штук


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
пирожки с черникой рецепты с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
легкое приготовление печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи