мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб на кефире в духовке



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить хлеб на кефире в духовке. Это просто, но сам процесс подготовки занимает немало времени. Первый раз я готовил такой хлеб, чтобы узнать, стоит он того времени, что я потратил, или нет. Знаете, стоит! Хлебушек получился очень вкусный, с приятной кислинкой кефира, мягкий и ароматный. С уверенностью могу сказать, что буду готовить хлеб на кефире еще и еще. И вам советую попробовать!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 50 Грамм (Геркулес)
  • Кефир — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 4 Грамма

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб на кефире в духовке"

Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 1
Подготовку теста будем начинать с вечера. Смешаем 50 г цельнозерновой муки, 150 мл кефира и овсяные хлопья. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 2
На следующий день смешайте в миске 300 мл кефира, оставшуюся муку и вчерашнюю закваску. Отправляем массу в теплое место на 15-20 минут.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 3
Теперь добавим соль, сахар и раскрошенные дрожжи. Если тесто будете месить руками, то смазывайте растительным маслом руки. Если используете комбайн, то масло выливайте сразу в тесто. Месим тесто 20 минут и снова ставим в теплое место на 2 часа. Вот такое оно будет через 2 часа.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 4
Через полчаса сделаем обминку теста. А потом еще раз через полчаса. Скатываем тесто в шар и оставляем его на 10-15 минут.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 5
Дальше сформируем из теста батон по размеру формы для выпечки. Отправляем тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Сверху тесто тоже посыпаем мукой, накрываем пленкой. Ставим в холодильник: в идеале на сутки, но можно и на ночь.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 6
В холодильнике тесто должно увеличиться в объемах. Отправляем форму с будущим хлебом в разогретую до 220 градусов на 10 минут. На дно духовки поставим миску с водой. Через 10 минут температуру уменьшаем до 190 и выпекаем хлеб 30 минут.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 7
Дайте время хлебу остыть на решетке под полотенцем — и можно подавать ароматный, мягкий хлеб к столу.

Оценить рецепт Хлеб на кефире в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Хлеб на кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рыба рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат мужские слезы