Объем моих стаканов 200 мл. Приготовьте продукты, кефир должен быть комнатной температуры.
Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.
Влейте теплый кефир, растительное масло.
Ложкой перемешайте кефир с мукой, когда вся мука увлажнится, перейдите на рабочий стол, вымешивайте тесто, пока не получится упругий колобок.
Прогрейте духовку до 180-190 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите колобок.
Сделайте надрезы. Отправьте хлеб в духовку на 30 минут.
Хлеб готов! Переложите его на решетку и остудите.
Приятного аппетита! Хлебушек настолько вкусный, что я пеку сразу по 2-3 булочки. Вес одной булки получается от 500 до 550 грамм.