Ржаные лепешки на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам!
Описание приготовления:
Такие лепешки готовятся на скорую руку из доступных ингредиентов. Все составляющие смешиваем до однородной массы, а затем выпекаем в духовом шкафу. Для рецепта понадобятся: мука ржаная, сметана, сахар, яйца и немного соды. Им можно придать любую формы и даже украсить рисунком на свое усмотрение. Если любите отруби, их также можно добавить. Итак, приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Ржаная мука 450-500 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сода 1 щепотка
Количество порций
5
Калорийность
326 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные лепешки на сметане"
1. В миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем соль и соду, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Если добавляете отруби, то кладите их уже в просеянную муку. Добавляем ее порционно в смесь, делаем замес, тесто должно получиться эластичным, не пристающим к рукам (но и не быть забитым).
Оценить рецепт Ржаные лепешки на сметане
3.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ