Сискал (оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить сискал - кукурузные лепешки. Это классическое блюдо чеченской кухни. Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты и тонкости приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
Уникальность этого рецепта заключается в том, что сискал имеет свой аутентичный вкус, который не присущ больше никакому другому блюду. Такие лепешки из кукурузной муки можно употреблять вприкуску к первым блюдам, также можно экспериментировать с начинкой. К примеру, лепешки можно начинить творогом, зеленью и чесноком, и тогда сискал уже будет самостоятельным блюдом, которое прекрасно впишется в любой рацион. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и тогда все у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 500 Грамм
- Вода 450 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Сискал (оригинальный рецепт) "
1
В глубокой миске смешайте кукурузную муку, соль и воду, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.
2
Готовое тесто разминаем и формируем лепешки. На противень застилаем бумагу для выпекания и выкладываем лепешки. Выпекаем до готовности в духовке. Также можно приготовить сискал над раскаленными углями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сискал (оригинальный рецепт)
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник)
Простой белый хлеб
Пирог рассыпчатый с вареньем
Шарлотка "Нежная"
Оладушки для вегетарианцев
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник)
Простой белый хлеб
Пирог рассыпчатый с вареньем
Шарлотка "Нежная"
Оладушки для вегетарианцев
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ