Халпама



Приготовил :  
25.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками.

Описание приготовления:

Бульон готовим заранее, желательно говяжий, приправленный овощами и пряными травами. Время приготовления халпамы зависит от размера лепешек. Лучше готовить небольшие лепешки, чтобы за 30 минут они сварились.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Мясной бульон  — 1,5 Литра (200 мл. - в тесто, остальной бульон нужен для варки халпамы)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Халпама"

Халпама - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Халпама - фото шаг 2
В миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
Халпама - фото шаг 3
Наливаем в сухую смесь горячий бульон и перемешиваем.
Халпама - фото шаг 4
Тесто накрываем и оставляем миску в тепле на 15 минут.
Халпама - фото шаг 5
Влажными руками делаем небольшие лепешки.
Халпама - фото шаг 6
Лепешки кладем в кипящий бульон и варим около 30 минут на малом огне.
Халпама - фото шаг 7
В творог добавляем соль и чеснок. Можно долить немного бульона или растительного масла, чтобы творог стал мягче.
Халпама - фото шаг 8
Халпаму подаем горячей, с чесноком и соленым творогом. Бульон разливаем по чашкам или пиалам и подаем как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли корректируйте по вкусу. Можно добавить черный молотый перец или острые соусы в момент подачи.

Оценить рецепт Халпама:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Халпама"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?