Халпама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками.
Описание приготовления:
Бульон готовим заранее, желательно говяжий, приправленный овощами и пряными травами. Время приготовления халпамы зависит от размера лепешек. Лучше готовить небольшие лепешки, чтобы за 30 минут они сварились.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 500 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 2 щепотки
- Мясной бульон 1,5 литра (200 мл. - в тесто, остальной бульон нужен для варки халпамы)
- Масло сливочное 30 грамм
- Творог 300 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Халпама"
В творог добавляем соль и чеснок. Можно долить немного бульона или растительного масла, чтобы творог стал мягче.
Совет от повара:
Количество соли корректируйте по вкусу. Можно добавить черный молотый перец или острые соусы в момент подачи.Оценить рецепт Халпама
5.0
3

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ