Лепешки из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим лепешки из красной чечевицы. В них нет муки, яиц и молочных продуктов, поэтому они подойдут для постного меню. Лепешки получаются вкусными, хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки из красной чечевицы. Из специй также хорошо подойдет порошок карри, молотый сушеный чеснок и лук, уцхо-сунели. Лепешки можно делать маленького размера, так их проще будет печь. Лепешки можно подавать со сметаной, тушеными овощами и грибами.Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 100 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка (+ масло растительное для жарки)
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ст. ложка (по желанию)
- Соль По вкусу
- Паприка (молотая) 1/2 ч. ложки
- Куркума (порошок) 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Орегано (сушеный) 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки из красной чечевицы"
Красную чечевицу промойте в воде и откиньте на сито. Переложите в глубокую миску и замочите в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После измельчите в блендере чечевицу вместе с водой, в которое она замачивалась. Получится жидкое тесто, как на блины или оладьи.
Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влейте туда порционно получившееся чечевичное тесто и жарьте лепешку на умеренном огне до румяного цвета. Сковороду можно прикрыть крышкой.
После переверните лепешку и жарьте примерно столько же со второй стороны, но уже без крышки. Повторите, пока не закончится тесто.
Оценить рецепт Лепешки из красной чечевицы
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ