Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи из чечевицы с булгуром

Оладьи из чечевицы с булгуром



23.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

Описание приготовления:

Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чечевица 70 грамм
  • Шафран 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Булгур 50 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Орегано 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Морская соль По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи из чечевицы с булгуром"

Подготовьте ингредиенты.
Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.
Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.
Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.
Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.

Оценить рецепт Оладьи из чечевицы с булгуром
5.0 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 12:29 

И я такое не пробовала! Спасибо за рецетик!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 08:04 

Забирай с удовольствием, Виктория!


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 10.01.2020 01:55 

да, вот с красной отлично получилось, вкусненько, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Натали 23.12.2018 16:26 

Полезная вкуснятина! Люблю и булгур, и чечевицу!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 19:55 

Буду рада, если рецептик пригодится!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 23.12.2018 01:17 

Очень интересный и полезный вариант оладий, возьму на заметку!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 09:47 

Оксана, очень рада, что рецептик приглянулся!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи