Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Оладьи из чечевицы с булгуром

Оладьи из чечевицы с булгуром



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

Описание приготовления:

Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • чечевица  — 70 Грамм
  • булгур  — 50 Грамм
  • яйцо куриное  — 2 Штуки
  • лук  — 1 Штука
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • шафран  — 1 Щепотка
  • орегано  — 1 Щепотка
  • базилик  — 1 Щепотка
  • соль морская  — По вкусу
  • масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из чечевицы с булгуром"

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 2
Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 3
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 4
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 5
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 6
Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 7
Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 8
Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 9
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 10
Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.
Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 11
Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.

Оценить рецепт Оладьи из чечевицы с булгуром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 14:29 «Ответить

И я такое не пробовала! Спасибо за рецетик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:04 «Ответить

Забирай с удовольствием, Виктория!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.12.2018 18:26 «Ответить

Полезная вкуснятина! Люблю и булгур, и чечевицу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:55 «Ответить

Буду рада, если рецептик пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 23.12.2018 03:17 «Ответить

Очень интересный и полезный вариант оладий, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 11:47 «Ответить

Оксана, очень рада, что рецептик приглянулся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика