Оладьи из чечевицы с булгуром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.
Описание приготовления:
Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 2 штуки
- Чечевица 70 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Булгур 50 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Орегано 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Морская соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
283 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из чечевицы с булгуром"
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
Совет от повара:
Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.Оценить рецепт Оладьи из чечевицы с булгуром
5.0
5
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :