Пресные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.
Описание приготовления:
Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а некоторые перед подачей на горячую лепешку кладут кусочек сливочного масла.Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 мл
- Мука 2 стакана (сколько возьмет)
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 100 грамм (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Пресные лепешки"
1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
Оценить рецепт Пресные лепешки
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени надо запекать лепешки?
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ