Пресные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.
Описание приготовления:
Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а некоторые перед подачей на горячую лепешку кладут кусочек сливочного масла.Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 2 Стакана (сколько возьмет)
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Грамм (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Пресные лепешки"
1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
Оценить рецепт Пресные лепешки
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бораки (армянские пельмени)
Горчичный кекс
Итальянское тесто для пиццы
Торт на рубиновую свадьбу
Блины на рассоле
Бораки (армянские пельмени)
Горчичный кекс
Итальянское тесто для пиццы
Торт на рубиновую свадьбу
Блины на рассоле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Васильева
06.11.2018 10:03
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени надо запекать лепешки?
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ