мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пресные лепешки



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.

Описание приготовления:

Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а некоторые перед подачей на горячую лепешку кладут кусочек сливочного масла.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 300  Миллилитров
  • Мука — 2  Стакана (сколько возьмет)
  • Соль — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100  Грамм (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пресные лепешки"

Пресные лепешки - фото шаг 1
1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
Пресные лепешки - фото шаг 2
2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Пресные лепешки - фото шаг 3
3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
Пресные лепешки - фото шаг 4
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
Пресные лепешки - фото шаг 5
5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.

Оценить рецепт Пресные лепешки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пресные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
молочный суп рецепт с макаронами

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
плюшки на кефире