Лепешки с кинзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с кинзой. Для начинки можно использовать только кинзу или добавить еще зеленый лук, петрушку или укроп. Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни или моцареллу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Адыгейский сыр 100-150 Грамм
- Зелень По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Соль 6 Грамм (3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки)
- Масло растительное 10 Грамм
- Вода 95 Грамм (горячая)
Количество порций
2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с кинзой"
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.
Хорошенько вымесите тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.
Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно около 2 минут с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.
Оценить рецепт Лепешки с кинзой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Эби темпура
Сдобные булочки с изюмом
Весенняя чимичанга
Кексы с джемом внутри
Заливной пирог с тыквой в духовке
Эби темпура
Сдобные булочки с изюмом
Весенняя чимичанга
Кексы с джемом внутри
Заливной пирог с тыквой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ