Ленивый хачапури из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.
Описание приготовления:
Особенно мы любим хачапури. Нельзя сказать, что я делаю прям настоящее традиционное блюдо, но смысл остаётся тот же: запечённое тесто с яйцом и сыром. И хочу вам рассказать этот простой рецепт, подходящий для домашней кухни. Я описала, как приготовить ленивый хачапури из лаваша в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 150-200 грамм
- Лаваш 6 штук
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яичный белок 1 штука
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Ленивый хачапури из лаваша"
Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.
Оценить рецепт Ленивый хачапури из лаваша
4.2
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Хачапури - лучшие 10 рецептов
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
- Хачапури "Лодочки"
- Ленивый хачапури на сковороде рецепт с сыром на молоке
- Армянский хачапури
- Аджарские хачапури "Лодочка"
ПОЛЕЗНОЕ