Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.
Добавьте нарезанный чеснок.
Капусту нарежьте и отварите до готовности в течение 10 минут. После добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту и сметану.
Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Приготовленным соусом залейте ленивые голубцы.
Продолжайте запекать голубцы еще 30 минут в духовке.
Ленивые голубцы с гречкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.