Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Крупы / Гречка / Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой



Приготовил :  
29.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы готовятся просто, хотя тоже требуют времени. Мясной фарш берите любой по вкусу. Он может быть куриным, индюшиным, свиным или говяжьим, а также смешанным. Обязательно пробуйте соус, он должен быть вкусным, кисло-сладким. Ленивые голубцы с гречкой получаются нежными, сочными и вкусными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Батон белый  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Гречневая каша  — 4-5 Ст. ложек
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ленивые голубцы с гречкой"

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 4
Капусту нарежьте и отварите до готовности в течение 10 минут. После добавьте в фарш.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 5
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 6
Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 7
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту и сметану.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 8
Всыпьте муку.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 9
Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 10
Приготовленным соусом залейте ленивые голубцы.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 11
Продолжайте запекать голубцы еще 30 минут в духовке.
Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 12
Ленивые голубцы с гречкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Ленивые голубцы с гречкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые голубцы с гречкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика