Ленивые голубцы с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно!
Описание приготовления:
Ленивые голубцы готовятся просто, хотя тоже требуют времени. Мясной фарш берите любой по вкусу. Он может быть куриным, индюшиным, свиным или говяжьим, а также смешанным. Обязательно пробуйте соус, он должен быть вкусным, кисло-сладким. Ленивые голубцы с гречкой получаются нежными, сочными и вкусными. #лучшедомаСостав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 Грамм
- Батон 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Гречневая каша 4-5 Ст. ложек
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивые голубцы с гречкой"
Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.
Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Оценить рецепт Ленивые голубцы с гречкой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Перловка с шампиньонами
Баклажаны с творогом и чесноком
Лук с медом
Салат "Адмиралтейский"
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
Перловка с шампиньонами
Баклажаны с творогом и чесноком
Лук с медом
Салат "Адмиралтейский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ