Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы / Ленивые голубцы с брокколи

Ленивые голубцы с брокколи



Приготовил :  
10.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ленивые голубцы — один из самых популярных вариантов голубцов. Самых питательных, необременительных с точки зрения приготовления. Но, главное здесь — сочетание брокколи и куриного фарша в одном блюде.

Описание приготовления:

В классическом представлении голубцы это капустный лист, в котором готовится фарш с рисом. Однако, по мнению кулинаров, это универсальное блюдо, поскольку в капустный лист заворачивают массу других ингредиентов. И это не всё. Предлагаю приготовить альтернативный вариант классического рецепта — голубцы ленивые, когда все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и вместе тушатся, либо формируются в виде котлет и тушатся в соусе, который вам наиболее предпочтителен. А ещё добавим в фарш полюбившийся всем овощ — брокколи. Фарш можно брать на ваше усмотрение. Бывает даже рыбный. Ну, а брокколи говорит сама за себя: кладезь витаминов и антиоксидантов. Этот тандем прекрасно подойдёт и к праздничному столу, и в будни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый батон 80 Грамм (или булка)
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые голубцы с брокколи"

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Куриное филе помойте, лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут воду отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте до однородной консистенции.
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. После воду слейте.
Брокколи охладите, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Сформируйте из фарша ленивые голубцы овальной формы. Выложите их в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
В густой томатный сок добавьте соль, сахар и крахмал. Хорошо размешайте и залейте в сотейник. Если томатный сок очень густой, разведите слегка водой.
Добавьте лавровый лист. Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30-35 минут.
Ленивые голубцы с брокколи готовы. Подавайте к столу горячими.
Оценить рецепт Ленивые голубцы с брокколи
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые голубцы с брокколи"
Видео рецепт Ленивые голубцы с брокколи

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи